かきの甘酢照り焼き
調理時間
15分
エネルギー
164 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- かき (むき身) 10個
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは塩水(分量外)でふり洗いしてざるにあげ、水けをきる。ペーパータオル等でしっかりと水けを取り、片栗粉をまぶす。
- 2チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにサラダ油(分量の半分)を入れて熱し、チンゲンサイをサッと焼いて取り出す。残りのサラダ油を入れて熱し、中火でかきにしっかりと火を通す。
- 4「カンタン酢」を加え煮からめ、とろみが出てきたら火を止める。
- 5器にチンゲンサイ、4を盛り付け、たれをかける。お好みでミニトマトを添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカン社員メモ
かきのクリーミーな味わいに「カンタン酢」の甘酸っぱいたれがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
5.2g
脂質
7.1g
炭水化物
19.3g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.4g