梅シロップでかき氷

梅シロップでかき氷のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

25 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 漬けた梅の実(2個)
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かき氷を器に盛り付け、よく冷やした梅シロップを原液のままかける。
    • お好みでミント、漬けた梅の実を添える。

    ミツカン社員メモ

    梅シロップをかき氷に!お酢が入っているのでさっぱり。よく冷やしてかけるのがポイントです。漬けた梅の実を添えても!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    25kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ