はしっこりんごピクルスのブルスケッタ

はしっこりんごピクルスのブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • りんご1/4個はヘタと芯を取り縦半分に切って、3mm厚さのいちょう切りにする。
  • をジッパーつき保存袋に入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、1時間ほど漬ける。
  • フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。くるみは軽く砕く。カマンベールチーズは一口大に切る。
  • フランスパンにのりんご、カマンベールチーズ、くるみをのせ、はちみつをかける。お好みでセルフィーユを飾る。

※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

ミツカン社員メモ

りんごのピクルスとバケットで甘くシャキシャキとしたデザートに!りんごをピクルスにすることで変色をおさえられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

6.4g

脂質

6.5g

炭水化物

34.7g

野菜量

0.0g

食塩相当量

1.1g

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