はしっこりんごピクルスのブルスケッタ
材料 2 人分
- フランスパン 4切れ
作り方
- 1りんご1/4個はヘタと芯を取り縦半分に切って、3mm厚さのいちょう切りにする。
- 21をジッパーつき保存袋に入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、1時間ほど漬ける。
- 3フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。くるみは軽く砕く。カマンベールチーズは一口大に切る。
- 4フランスパンに2のりんご、カマンベールチーズ、くるみをのせ、はちみつをかける。お好みでセルフィーユを飾る。
※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
りんごのピクルスとバケットで甘くシャキシャキとしたデザートに!りんごをピクルスにすることで変色をおさえられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
6.4g
脂質
6.5g
炭水化物
34.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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