はしっこりんごピクルスのブルスケッタ

はしっこりんごピクルスのブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • りんご 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ2
  • くるみ 適量
  • カマンベールチーズ 20g
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • りんご1/4個はヘタと芯を取り縦半分に切って、3mm厚さのいちょう切りにする。
    • をジッパーつき保存袋に入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、1時間ほど漬ける。
    • フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。くるみは軽く砕く。カマンベールチーズは一口大に切る。
    • フランスパンにのりんご、カマンベールチーズ、くるみをのせ、はちみつをかける。お好みでセルフィーユを飾る。
    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    りんごのピクルスとバケットで甘くシャキシャキとしたデザートに!りんごをピクルスにすることで変色をおさえられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト