切り干し大根のあちゃら漬けカレー風味

切り干し大根のあちゃら漬けカレー風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • レーズン 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は水でもみ洗いをする。
    • きゅうりは細切り、たまねぎと赤パプリカは薄切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、レーズン、カレー粉、赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで冷蔵庫で2~3時間程度漬け込む。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    カレー風味が食欲をそそり、切り干し大根の食感、レーズンの甘みがアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    32.5g

    野菜量

    67.0g

    食塩相当量

    2.4g

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