しめじのピクルス

しめじのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ カット済み1パック(100g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
    • ジッパーつき保存袋に、と赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    カットしめじなら包丁要らずで簡単に!さっぱりおいしいしめじのピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    きのこを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ