しめじのピクルス
作り方
- 1しめじは、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 2ジッパーつき保存袋に、1と赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
カットしめじなら包丁要らずで簡単に!さっぱりおいしいしめじのピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
9.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。