「かおりの蔵」とお茶で梅香るそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2人前(3~4束)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青じそはせん切りにする。
- 2<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、1と梅干し、白ごま、かつお節、きざみのりをのせて2をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
お茶の旨みが「かおりの蔵」と良く合い、そうめんをあっさりと仕上げます。烏龍茶でも良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
9.3g
脂質
1.5g
炭水化物
60.2g
野菜量
1.4g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
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