「かおりの蔵」とお茶で梅香るそうめん

「かおりの蔵」とお茶で梅香るそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 梅干し 大2個
  • 青じそ 4枚
  • 白ごま 適量
  • かつお節 適量
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
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    作り方

    • 青じそはせん切りにする。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、と梅干し、白ごま、かつお節、きざみのりをのせてをかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    お茶の旨みが「かおりの蔵」と良く合い、そうめんをあっさりと仕上げます。烏龍茶でも良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    60.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

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