カンタンにしん漬け

カンタンにしん漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 20 人分

  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 大根 5cm分
  • にんじん 2/3本
  • しょうが (せん切り) 適宜
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 身欠きにしんは米のとぎ汁に1~2晩ほど漬けておく。
    • の鱗を取り、1cm程度の幅に切る。
    • キャベツと大根は一口大に、にんじんは細切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、お好みでしょうがと赤とうがらし、塩麹と「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで、冷蔵庫で1晩以上漬ける。
    • *漬け込んで3日目以降から美味しく食べられます。

    ミツカン社員メモ

    北海道のソウルフード「にしん漬け」を現代風にアレンジしました。手間を極力省き、カンタンに美味しく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    0.8g

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