カンタンにしん漬け

カンタンにしん漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 20 人分

  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 大根 5cm分
  • にんじん 2/3本
  • しょうが (せん切り) 適宜
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 身欠きにしんは米のとぎ汁に1~2晩ほど漬けておく。
    • の鱗を取り、1cm程度の幅に切る。
    • キャベツと大根は一口大に、にんじんは細切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、お好みでしょうがと赤とうがらし、塩麹と「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで、冷蔵庫で1晩以上漬ける。
    • *漬け込んで3日目以降から美味しく食べられます。

    ミツカンメニューチームより

    北海道のソウルフード「にしん漬け」を現代風にアレンジしました。手間を極力省き、カンタンに美味しく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト