カンタンにしん漬け
材料 20 人分
- 身欠きにしん 3本(60g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1身欠きにしんは米のとぎ汁に1~2晩ほど漬けておく。
- 21の鱗を取り、1cm程度の幅に切る。
- 3キャベツと大根は一口大に、にんじんは細切りにする。
- 4ジッパーつき保存袋に2と3、お好みでしょうがと赤とうがらし、塩麹と「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで、冷蔵庫で1晩以上漬ける。
- *漬け込んで3日目以降から美味しく食べられます。
ミツカンメニューチームより
北海道のソウルフード「にしん漬け」を現代風にアレンジしました。手間を極力省き、カンタンに美味しく作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
32kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.5g
炭水化物
5.9g
野菜量
39.4g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。