たらとモッツァレラチーズのアクアパッツア風鍋
材料 4 人分
- たら (切り身) 3切れ(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たらは一口大に切る。あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから、鍋に入れて火にかける。
- 3全体に火が通ったら、仕上げに一口大に切ったモッツァレラチーズを加えてひと煮立ちさせ、オリーブオイルを加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
アクアパッツア風に白身魚、あさり、ミニトマトを使い、モッツァレラチーズを加えた洋風のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
21.7g
脂質
7.5g
炭水化物
14.9g
野菜量
170.8g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。