豚肉のドーム鍋(野菜1/2日分)

豚肉のドーム鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

481 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • たまねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 直径18cm程のボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
    • キャベツは手でちぎり、たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。
    • の中にともやしを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成形する。豆苗は根をちぎり、まわりに散らす。
    • [3]に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱する。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は183.88gです(廃棄部分を考慮しています)。※写真は加熱前です。

    ミツカン社員メモ

    野菜1/2日分の野菜がとれるお鍋です。包丁いらずのお鍋です。野菜は手でちぎるか、スライサーで薄切りして使います。見た目もインパクトあるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    481kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    183.9g

    食塩相当量

    4.5g

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