豚肉のドーム鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1直径18cm程のボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
- 2キャベツは手でちぎり、たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。
- 31の中に2ともやしを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成形する。豆苗は根をちぎり、まわりに散らす。
- 4[3]に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱する。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は183.88gです(廃棄部分を考慮しています)。※写真は加熱前です。
ミツカンメニューチームより
野菜1/2日分の野菜がとれるお鍋です。包丁いらずのお鍋です。野菜は手でちぎるか、スライサーで薄切りして使います。見た目もインパクトあるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
481kcal
タンパク質
19.8g
脂質
36.5g
炭水化物
15.8g
野菜量
183.9g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
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