こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したらご飯またはサラダ用スパゲッティを加える。
- 2お好みでパセリとパルメザンチーズをかける。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
ミツカンメニューチームより
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆で「ごま豆乳鍋つゆ」をさらに加えて濃厚なリゾットやパスタでいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
9.9g
脂質
10.4g
炭水化物
69.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。