サーモンとイクラのケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 米2合分
<お好みのお刺身>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」をまわしかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 2寿司ネタを用意する。サーモン、まぐろは薄く切る。いかは長さ2cm程度のいかそうめんに切る。厚焼き卵は2cm角に切る。青じそは1枚を6等分に切り、残りの9枚はせん切りにしておく。
- 3直径18cmのお好みの丸型(ケーキ型やタッパーなど)にラップを敷き、2のサーモン、まぐろ、いかそうめん、厚焼き卵、6等分にした大葉を敷き詰める。その上に、1のすし飯の半量を敷き詰め、強めに押さえておく。
- 4かに風味かまぼこをほぐしてのせ、その上から2でせん切りにした青じそを散らす。その上に残りのすし飯を敷き詰める。
- 5型の上にお皿をのせてひっくり返し、型からはずす。
- 6イクラをトッピングして切り分け、お好みでしょうゆをかけていただく。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
30.1g
脂質
9.7g
炭水化物
90.5g
野菜量
3.3g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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