もずくの酢の物
作り方
- 1もずくは水洗いして水けをきる。
- 2しょうがは針しょうがにする。きゅうりは輪切りにする。
- 31と<三杯酢>の材料を混ぜ合わせて器に盛り、しょうがときゅうりを添える。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
追いがつおで作る簡単三杯酢。どんな酢の物にも使えます。もずくと酢を合わせてから30分程度おくと、より美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
11kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
2.6g
野菜量
3.5g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。