梅とおろし大根のぶっかけうどん

梅とおろし大根のぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 3/4カップ
  • 梅干し 1個
  • 青じそ 3枚
  • いりごま 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
    • 梅干しはたたく。青じそは、1枚を刻んで大根おろしと混ぜる。
    • 残りの青じそを、うどんの上に飾りをのせる。<つゆ>を回しかけ、いりごまを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりいただける、夏におすすめのうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    44.6g

    野菜量

    76.1g

    食塩相当量

    4.2g

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