梅とおろし大根のぶっかけうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 2梅干しはたたく。青じそは、1枚を刻んで大根おろしと混ぜる。
- 3残りの青じそを、うどんの上に飾り2をのせる。<つゆ>を回しかけ、いりごまを散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
さっぱりいただける、夏におすすめのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
6.1g
脂質
2.4g
炭水化物
44.6g
野菜量
76.1g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
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