チキンのクリスマスグリル
材料 4 人分
- 鶏もも肉 3枚
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鶏もも肉は筋を取り、1枚を4等分し、粗挽き黒こしょうをする。きのこ類は大きめに切る。じゃがいもは皮をよく洗い、アルミホイルで1つずつ包む。
- 2オーブンを200℃に温め、天板にオーブン用シートを敷き、鶏もも肉、じゃがいも、にんにくをのせる。15~20分焼き、鶏もも肉が薄くきつね色になってきたら、きのこ類を加え、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を全体に回しかけ、さらに5~10分焼く。
- 3器に鶏もも肉、きのこ類、じゃがいもを盛り合わせ、クレソンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
527kcal
タンパク質
35.3g
脂質
34.0g
炭水化物
18.9g
野菜量
11.2g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。