チキンのクリスマスグリル

チキンのクリスマスグリルのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

527 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • にんにく 4かけ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • クレソン 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、1枚を4等分し、粗挽き黒こしょうをする。きのこ類は大きめに切る。じゃがいもは皮をよく洗い、アルミホイルで1つずつ包む。
    • オーブンを200℃に温め、天板にオーブン用シートを敷き、鶏もも肉、じゃがいも、にんにくをのせる。15~20分焼き、鶏もも肉が薄くきつね色になってきたら、きのこ類を加え、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を全体に回しかけ、さらに5~10分焼く。
    • 器に鶏もも肉、きのこ類、じゃがいもを盛り合わせ、クレソンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    527kcal

    タンパク質

    35.3g

    脂質

    34.0g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    11.2g

    食塩相当量

    0.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ