帆立の和風黒酢炒め
材料 2 人分
- ほたて貝柱 4個
<調味料>
作り方
- 1赤・黄パプリカは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。ほたて貝柱は表面に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油を熱して、ほたて貝柱を両面焼き、1の野菜を加えてサッと炒め、こしょうをふる。
- 3「純玄米黒酢」を加えて香りを立たせ、<調味料>を加えて、全体に味をなじませる。
ミツカンメニューチームより
つゆのうまみと黒酢のうまみのハーモニーをお試しください。きれいな色合いが決め手です。サッと手際よく炒めましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
11.7g
脂質
3.4g
炭水化物
13.3g
野菜量
73.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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