枝豆と豆腐のサラダ

枝豆と豆腐のサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 枝豆 25g(さや付き)
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • にんじん 少々
  • フライドオニオン 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 絹ごし豆腐は3cm角に切る。ゆでた枝豆はさやから出し、貝割れ菜は根元を切り、半分に切る。にんじんはせん切りにする。
    • 器に彩りよく盛り、フライドオニオンを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    23.2g

    食塩相当量

    0.7g

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