鶏ひき肉と枝豆の落とし揚げ
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 100g
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもはすりおろす。コーン缶の汁をきる。
- 2鶏ひき肉、枝豆、塩、1をよく混ぜ合わせる。
- 3油を160~170℃に熱し、2を丸めて落とし入れ、色よく揚げる。器に<付け合わせ>の野菜とともに盛り、「味ぽん」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
12.3g
脂質
10.0g
炭水化物
7.0g
野菜量
39.8g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。