うなぎと玉子のすし丼
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2うなぎの蒲焼を温めて一口大に切る。炒り卵を作る。
- 3すし飯を丼に盛り、2を彩りよく盛り付け、小ねぎ(小口切り)を飾る。
ミツカンメニューチームより
すし飯の上に具材をのせるだけ。うなぎと玉子の相性のよいすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
24.6g
脂質
16.9g
炭水化物
104.3g
野菜量
1.1g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。