手羽元と大根の春雨酢ープ

手羽元と大根の春雨酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 100g
  • はるさめ 15g
  • 長ねぎ 1/2本分(青い部分)
  • 小ねぎ 適量
  • しょうが (薄切り) 1枚
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • <調味料>

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    作り方

    • 鍋に分量の水を入れ、沸騰させる。鶏手羽元の水けをふいて入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを入れて15分ほど弱火で煮込む。
    • 大根は1cm厚さのいちょう切りにして加え、<調味料>を加える。
    • はるさめは湯でもどしておき、食べる直前にに入れる。はるさめがやわらかくなったら「純玄米黒酢」を入れて煮立てる。器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    54.4g

    食塩相当量

    1.0g

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