和風スパイスフライドチキン

和風スパイスフライドチキンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レモン 適量
  • 小麦粉 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • 鶏手羽先はペーパータオルなどで水分をとり、<調味液>に1時間程度漬ける。
    • 小麦粉をまぶす。
    • 油を熱し、中温でを揚げる。器に盛り、レモンを添える。
    ※鶏手羽先は竹串等でところどころ穴をあけておくと、味がしみ込みやすくなります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    後味にゆずこしょうが香る、和風フライドチキンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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