さんまの刺し身
材料 2 人分
- さんま (刺し身)1尾分
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1皿にさんま(刺し身)と<付け合わせ>を盛る。「味ぽん」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
8.7g
脂質
10.8g
炭水化物
2.6g
野菜量
25.3g
食塩相当量
1.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。