手綱寿司
材料 5 人分
- 米 2合
<薄焼き卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりはピーラーで薄切りにし、軽く塩、「穀物酢」をかける。
- 2薄焼き卵の材料をよく混ぜ、薄焼き卵を作り、きゅうりと大きさをそろえて切る。
- 3えびは串を打ち、まっすぐになるようにゆでて腹開きにする。
- 4炊き立てのご飯に「すし酢」を合わせ、すし飯を作る。
- 5ラップにえび、きゅうり、卵を並べ、その上にすし飯をのせて巻きすで巻いて、一口大に切る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
11.9g
脂質
2.8g
炭水化物
53.2g
野菜量
19.6g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。