手綱寿司

手綱寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5 人分

  • えび 大5尾
  • きゅうり 1本
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン 穀物酢 少々
  • <薄焼き卵>

  • 2個
  • 片栗粉 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはピーラーで薄切りにし、軽く塩、「穀物酢」をかける。
    • 薄焼き卵の材料をよく混ぜ、薄焼き卵を作り、きゅうりと大きさをそろえて切る。
    • えびは串を打ち、まっすぐになるようにゆでて腹開きにする。
    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を合わせ、すし飯を作る。
    • ラップにえび、きゅうり、卵を並べ、その上にすし飯をのせて巻きすで巻いて、一口大に切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    53.2g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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