黒豚のしょうが香味焼き

黒豚のしょうが香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 1/2かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 黒豚は2cm幅に切り、軽く塩、こしょうをして片栗粉をつける。
    • 長ねぎは斜め切りにし、しょうがは細切りにする。
    • フライパンにごま油を入れ、肉をきつね色に焼く。両面焼けたら、ごま油を少し足して、しょうが、長ねぎ、赤とうがらしを加え、<調味料>を回し入れて炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram