じゃがつゆバター

じゃがつゆバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもはペーパータオルなどを濡らしたものに1個ずつ包み、ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で6分程度じゃがいもに火が通るまで加熱する。
    • を1.5cm厚に切り、フライパンにサラダ油を熱したもので両面きつね色に焼く。
    • きつね色になったらバター(5g)を加え、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。
    • 器に盛り、バターを落とす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.5g

    じゃがいもを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ