じゃがつゆバター
作り方
- 1じゃがいもはペーパータオルなどを濡らしたものに1個ずつ包み、ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で6分程度じゃがいもに火が通るまで加熱する。
- 21を1.5cm厚に切り、フライパンにサラダ油を熱したもので両面きつね色に焼く。
- 3きつね色になったらバター(5g)を加え、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。
- 4器に盛り、バターを落とす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
2.3g
脂質
9.2g
炭水化物
24.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。