キムチうどんすき

キムチうどんすきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 2本
  • にら 1束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本
  • 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • キムチ (白菜) 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉~にんじんは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に<調味料>を混ぜ合わせて入れて煮立たせる。キムチを刻んで入れ、卵以外の材料を全て入れ、煮込む。卵を割り入れて半熟になるまで煮込む。

    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    49.6g

    野菜量

    180.4g

    食塩相当量

    2.9g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram