鶏ひき肉とザーサイの酢ープ
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 75g
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きくらげは水につけて(1時間)もどし、水けをきり、石づきを除く。
- 2鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、酒、しょうゆ、「純玄米黒酢」、塩を入れて煮立たせる。香りが出たら、ザーサイ、長ねぎ、1を加えて炒め合わせる。さらに香りが出たら、水を加えて煮立て、ふたをして弱火で2~3分煮る。
- 32に水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にこしょうで香りをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.6g
炭水化物
9.4g
野菜量
27.5g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。