菜の花と新たまねぎのサラダ

菜の花と新たまねぎのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/4個
  • 切りのり 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • 菜の花はゆでて、水にさらす。
    • 新たまねぎは薄切りにする。
    • 皿に菜の花、新たまねぎを盛り付け、切りのりを散らす。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。
    ※季節的に新たまねぎが無理な場合には、たまねぎを薄切りにして水にさらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    42.6g

    食塩相当量

    0.7g

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