鶏のから揚げ

鶏のから揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • <衣>

  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 鶏もも肉は余分な脂を除いて筋切りし、一口大に切る。<下味>の調味料を順にもみ込み、5分おいて味をつける。
    • バットに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて<衣>を準備する。[1]の鶏肉に衣をまぶす。油でカラっと揚げる。
    • から揚げを<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り付け、「サンキスト100%レモン」をかける。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

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