焼き野菜とホタテのごちそうプレート

焼き野菜とホタテのごちそうプレートのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • さやいんげん 6本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ペコロス 2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、パプリカは種を取って食べやすい大きさに切る。
    • ペーパータオル等にサラダ油をしみ込ませ、の野菜とほたて貝柱の表面に薄く塗る。
    • グリルに野菜を並べ、ほたて貝柱はアルミホイルを敷いた上にのせて焼く。
    • ペコロスは焼けたら半分に切り、その他の野菜とともに器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    114.7g

    食塩相当量

    0.8g

    アスパラガスを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ