焼き野菜とホタテのごちそうプレート
材料 2 人分
- ほたて貝柱 4個
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、パプリカは種を取って食べやすい大きさに切る。
- 2ペーパータオル等にサラダ油をしみ込ませ、1の野菜とほたて貝柱の表面に薄く塗る。
- 3グリルに野菜を並べ、ほたて貝柱はアルミホイルを敷いた上にのせて焼く。
- 4ペコロスは焼けたら半分に切り、その他の野菜とともに器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
12.5g
脂質
10.0g
炭水化物
10.5g
野菜量
114.7g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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