たこのアジアンサラダ

たこのアジアンサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • セロリ 1/2本
  • ワンタンの皮 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは薄切りにし、にんじん、セロリはせん切りにし水にさらす。
    • ワンタンの皮は中温の油で揚げる。
    • にんじん、セロリの水けをきり、器に盛り、その上にたこを盛る。
    • のワンタンを手で砕いてにのせ、「追いがつおつゆ2倍」と、熱したごま油をまわしかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    56.7g

    食塩相当量

    1.5g

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