たこのアジアンサラダ

たこのアジアンサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • セロリ 1/2本
  • ワンタンの皮 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たこは薄切りにし、にんじん、セロリはせん切りにし水にさらす。
    • ワンタンの皮は中温の油で揚げる。
    • にんじん、セロリの水けをきり、器に盛り、その上にたこを盛る。
    • のワンタンを手で砕いてにのせ、「追いがつおつゆ2倍」と、熱したごま油をまわしかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    56.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    タコを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト