豚バラと鶏だんご鍋の食べぽん
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
 
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<具材>は食べやすい大きさに切る。<食べぽんR>の具材はトマトは角切り、大根は鬼おろしですりおろす。長芋もすりおろす。
 - 2土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋に具材を加えて煮る。
 - 3とんすい(器)にお好みの<食べぽんR >の具材を入れ、「味ぽん」を注ぎ、煮えた具材をつけていただく。
 
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
26.2g
脂質
28.6g
炭水化物
42.4g
野菜量
445.0g
食塩相当量
3.9g
          ミツカンメニューチーム
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