ひなまつりずし

ひなまつりずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

551 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 90ml
  • 2個
  • でんぶ 大さじ2
  • 菜の花 50g
  • <お好みの具材>

  • ほたて貝柱 2個
  • 甘えび 4尾
  • イクラ 大さじ2
  • スモークサーモン 4切れ
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    作り方

    • 炊きたてのごはんに「すし酢」を回しかけ、すし飯をつくり、濡れふきんをかける。
    • 卵は砂糖と塩で調味し、薄くサラダ油(分量外)を敷いたフライパンで細かい炒り卵をつくる。菜の花はゆでて水でさらす。
    • 牛乳パックを高さ8cm程度に切り取り、切った切り口を斜めにしてひし形にする。ラップ等を敷き、斜めにした牛乳パックを置いて、100g程度のすし飯を敷き詰める。そこへでんぶ(ピンク色)を表面を均一にふりかける。
    • 再び、すし飯100gを敷き詰め、上にの炒り卵を押さえるように敷き詰め、牛乳パックからそっと抜く。
    • <お好みの具材>と菜の花を飾り、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    551kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    101.2g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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