モッツァレラチーズとミニトマトのサラダ
作り方
- 1モッツァレラチーズは半分に切る。(大きいものであればミニトマトくらいに切る)
- 2ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、濡らしたペーパータオル等で包み、ラップをして電子レンジ(600W)に1分程度かける。
- 3ゆでえびは一口大に切る。
- 41~3を器に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
16.8g
脂質
10.9g
炭水化物
6.3g
野菜量
54.4g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。