海老のピリ辛酢炒め

海老のピリ辛酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1
  • 長ねぎ (みじん切り) 10cm長さ分
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/3
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻つきのまま背側から包丁を入れて開く。塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
    • フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を入れてえびを色が変わるまで炒め、長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める。
    • 香りが出たら、「やさしいお酢」を加え、汁けがなくなるまで炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ