海老のピリ辛酢炒め
材料 2 人分
- えび 8尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻つきのまま背側から包丁を入れて開く。塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を入れてえびを色が変わるまで炒め、長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める。
- 3香りが出たら、「やさしいお酢」を加え、汁けがなくなるまで炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
19.4g
脂質
12.9g
炭水化物
9.6g
野菜量
13.3g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。