ぐるぐるのりまき
材料 2 人分
- 米 1合
<合わせ酢>
<A>
<B>
<C>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米に昆布と酒を加えてかために炊き、炊けたら<合わせ酢>を混ぜ合わせる。
- 2のりを半分に切り、1のすし飯をのりの2/3くらいまでのせ(50g)、<A><B><C>それぞれ具材をのせて、端からくるくる巻いていく。半分に切る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
26.6g
脂質
14.7g
炭水化物
71.1g
野菜量
14.3g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。