キムチ鍋で韓国気分トッポギ

キムチ鍋で韓国気分トッポギのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 4枚
  • 大根 4cm分
  • にら 1束
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 白玉粉 100g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にらは5cm長さに切る。にんじんは5cm長さの細切り、白菜はざく切りにする。大根はいちょう切りにする。豆腐は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、豚肉を加え、火が通ったら、他の具材を加え、煮えたものからいただく。
    • 白玉粉に表示通りの水を加え、よくこねる。まな板の上などで、直径1~2cm程の棒状に伸ばし、4cm長さに切る。そのまま鍋に入れ、2~3分煮立たせ、韓国風トッポギを作る。そのままいただく。
    • 市販のトックや切り餅を小さく切ったものを使用してもおいしくいただけます。

    ※〆の作り方

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    29.4g

    炭水化物

    38.6g

    野菜量

    209.5g

    食塩相当量

    5.9g

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