麦とろごはん

麦とろごはんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

    <麦ご飯>

  • 2合
  • 押し麦 50g
  • 大和いも 300g
  • 切りのり 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <麦ご飯>は米を研いだ後、通常の水加減をし、押し麦と100mlの水を足して炊く。
    • 大和いもをすりおろし、すり鉢に入れて「プロが使う味 白だし」を加えてすり混ぜる。
    • 麦ご飯にとろろ汁をかけ、切りのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    87.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

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