おろしいか明太子のすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 21を丼に盛り付け、その上に細く切ったいか、辛子明太子、大根おろし、ちりめんじゃこ、切りのりをのせる。最後に、小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
相性のよい組合せのすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
519kcal
タンパク質
21.0g
脂質
1.8g
炭水化物
100.8g
野菜量
16.1g
食塩相当量
4.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。