おろしいか明太子のすし丼

おろしいか明太子のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

519 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • いか (刺身用) 1ハイ分(200g)
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 辛子明太子 60g
  • 大根おろし 60g
  • 切りのり 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • を丼に盛り付け、その上に細く切ったいか、辛子明太子、大根おろし、ちりめんじゃこ、切りのりをのせる。最後に、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    相性のよい組合せのすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    519kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    100.8g

    野菜量

    16.1g

    食塩相当量

    4.1g

    イカを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ