玉入れ弁当

玉入れ弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 大さじ1/2
  • ミツカンおむすび山梅かつお 大さじ1/2
  • ミニトマト 5個
  • うずら卵 3個
  • ブロッコリー 1/4個
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    おむすび山 鮭わかめ

    おむすび山 鮭わかめ

    作り方

    • 温かいご飯を160gずつ3つに分け、3種類の「おむすび山」をそれぞれ混ぜる。
    • を40gずつ、ラップで丸く握る。
    • ゆでて半分に切ったうずら卵、ミニトマトなど丸いおかずとともにお弁当箱に詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    50.1g

    野菜量

    18.5g

    食塩相当量

    1.4g

    おむすび山 青菜を使ったレシピ

    おむすび山 鮭わかめを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ