ふんわり大根ハンバーグ

ふんわり大根ハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根の葉 6cm
  • 合びき肉 250g
  • <ハンバーグのたね>

  • 大根おろし 大さじ3~4
  • パン粉 1カップ弱
  • <タレ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1強
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    作り方

    • 大根は1.5cm厚さの輪切りにし、真ん中に切り込みを入れる。
    • ボウルに合びき肉と<ハンバーグのたね>の塩、こしょう、ごま油、大根おろしを入れて一度混ぜ、さらにパン粉を加えてよく混ぜて2つの円盤型を作る。
    • フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れてのハンバーグに両面焦げ目をつける。輪切りにした大根も一緒に焼き、<タレ>を加えてふたをして弱火で約10~15分ほど煮る。
    • 器に盛り、ゆでた大根の葉を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    34.3g

    炭水化物

    35.9g

    野菜量

    304.5g

    食塩相当量

    3.3g

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