大根と鶏肉のとろみ煮

大根と鶏肉のとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1/3本
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根の葉 適量
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    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら大根と<つゆ>を加える。大根がやわらかくなり、煮汁が1/2程度になるまで煮る。
    • 同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 器に盛り、ゆでた大根の葉を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    184.5g

    食塩相当量

    3.4g

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