大根と鶏肉のとろみ煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら大根と<つゆ>を加える。大根がやわらかくなり、煮汁が1/2程度になるまで煮る。
- 3同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り、ゆでた大根の葉を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
25.2g
脂質
26.1g
炭水化物
18.6g
野菜量
184.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。