かぶとちらし寿司
材料 2 人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2スライスチーズは斜め半分に切り、その一回り大きい三角にのりを切る。残りのスライスチーズで、かぶとの角を作る。
- 3器に1を盛り、2とかに風味かまぼこでかぶとを作る。顔→ツナ、まゆ→のり、目→のり・スライスチーズ、口→かに風味かまぼこ、ほっぺ→ハムでそれぞれに見えるように飾る。最後にゆでたさやえんどうをまわりに散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
669kcal
タンパク質
19.8g
脂質
14.3g
炭水化物
111.1g
野菜量
3.6g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。