鯵の胡麻つゆ和え
作り方
- 1「追いがつおつゆ2倍」と練りごまを混ぜたものに、食べやすい大きさに切ったあじを30分漬ける。
- 21のあじを取り出し、針しょうが、3cm幅に切ったみつばをあえる。
※漬け込み時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
刺身を使ったアレンジ小鉢メニューです。あじと練りごまの相性は抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
11.5g
脂質
5.3g
炭水化物
3.8g
野菜量
8.8g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。