鯵の胡麻つゆ和え

鯵の胡麻つゆ和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 練りごま(白) 小さじ2
  • あじ (刺身用) 1尾
  • しょうが 1/2片
  • みつば 適量
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    作り方

    • 「追いがつおつゆ2倍」と練りごまを混ぜたものに、食べやすい大きさに切ったあじを30分漬ける。
    • のあじを取り出し、針しょうが、3cm幅に切ったみつばをあえる。
    ※漬け込み時間は調理時間に含めていません。

    ミツカンメニューチームより

    刺身を使ったアレンジ小鉢メニューです。あじと練りごまの相性は抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    8.8g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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