めかぶ納豆とろろのぶっかけうどん

めかぶ納豆とろろのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • うどん (冷凍) 1玉
  • ミツカン 金のつぶ たっぷりおだし 1パック
  • めかぶ 40g
  • とろろいも(おろし長いも冷凍) 30g(チルド)
  • 長ねぎ (小口切り) 3g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たっぷりおだし 3P

    金のつぶ たっぷりおだし 3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんは表示の通り電子レンジで加熱し、冷水で〆たら水けをよく切り、器に盛り付ける。
    • 納豆は添付のたれを入れてよく混ぜる。めかぶ、とろろと一緒にうどんの上に乗せる。
    • 長ねぎを添え、水と「追いがつおつゆ2倍」を2倍希釈(1:1)し、回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    「金のつぶ たっぷりおだし」は、出汁の旨味があり、うどんとの相性抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    62.6g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト