めかぶ納豆とろろのぶっかけうどん
材料 1 人分
- うどん (ゆで) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは表示の通り電子レンジで加熱し、冷水で〆たら水けをよく切り、器に盛り付ける。
- 2納豆は添付のたれを入れてよく混ぜる。めかぶ、とろろと一緒にうどんの上に乗せる。
- 3長ねぎを添え、水と「追いがつおつゆ2倍」を2倍希釈(1:1)し、回しかける。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ たっぷりおだし」は、出汁の旨味があり、うどんとの相性抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
13.6g
脂質
4.7g
炭水化物
62.6g
野菜量
3.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






