クリスマスにおすすめ!簡単ほたてのカルパッチョ
材料 2 人分
- ほたて貝 (刺身用) (冷凍)100g
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このレシピに使われている商品
作り方
- ■ほたての解凍方法
- 1ボウルに氷と水、1:1の割合で作った氷水を作る。ジッパー付き保存袋などの密閉できる袋にほたてを入れる。氷水にほたてを30分ほどつける。袋からほたてを取り出し、ペーパータオルで水けをしっかりふき取る。
- ■カルパッチョの作り方
- 1ほたては5mm厚さにスライスする。器にベビーリーフをしき、ほたてを左右交互に盛りつける。ミニトマト2個分は4等分に切り、4等分に切ったミニトマトを7つ、ほたての周りに飾る。ほたての上部にミニトマトを2個おき、その間に4等分に切ったミニトマトを1つ並べ、りぼんの形を作る。
- 21によく混ぜた<A>をかける。
ミツカンメニューチームより
ベビーリーフの上にほたてをクリスマスツリーのように並べるのがパーティーメニューに仕上げるポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
9.4g
脂質
3.3g
炭水化物
4.8g
野菜量
39.6g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






