ホタテと海老のミルフィーユ寿司
材料 4 人分
- ご飯 茶碗2杯分
<金ごまソース>
作り方
- 1温かいご飯をカップにそれぞれ4等分に分け、「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を均等に回しかける。オクラをサッとゆでて輪切りにする。
- 21に錦糸玉子、青じそをのせる。
- 3ほたてを横に2等分に切る。えび4個の尾を切る。
- 4下から、えび(尾つき)→ほたて→えび(尾なし)→ほたての順に積み重ね、ピックで固定する。
- 52に、4、イクラ、オクラをのせる。よく混ぜあわせた<金ごまソース>をかけて出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
14.6g
脂質
5.2g
炭水化物
34.8g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。