ホタテと海老のミルフィーユ寿司

ホタテと海老のミルフィーユ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り
  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • 甘えび 8尾
  • イクラ 40g
  • 錦糸卵 40g
  • 青じそ 4枚
  • オクラ 1本
  • <金ごまソース>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
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    作り方

    • 温かいご飯をカップにそれぞれ4等分に分け、「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を均等に回しかける。オクラをサッとゆでて輪切りにする。
    • に錦糸玉子、青じそをのせる。
    • ほたてを横に2等分に切る。えび4個の尾を切る。
    • 下から、えび(尾つき)→ほたて→えび(尾なし)→ほたての順に積み重ね、ピックで固定する。
    • に、、イクラ、オクラをのせる。よく混ぜあわせた<金ごまソース>をかけて出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    34.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.5g

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