年越しそばでパッとタイ
材料 2 人分
- そば (ゆで) 1玉(180g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そばは表示通りゆで、流水でぬめりを取り、水けを切る。シーフードミックスは3分程度、水(分量外)に浸けて解凍し、ペーパータオルで水けを切る。
- 2にんじん、厚揚げは3cm長さに細切りにする。三つ葉は3cm長さに切り、飾り用に3g程度分ける。レモンは半月切りの薄切りにする。
- 3フライパンにごま油を引き、にんじんを入れ、中火で炒める。火が通ったら、シーフードミックス、厚揚げを加え炒め合わせる。火が通ったら、三つ葉を入れ、サッと炒める。
- 4そばを加えて炒め合わせ、全体がなじんだら<調味料>を加えて1分炒める。
- 5皿に盛り、レモンと三つ葉を飾る。
ミツカンメニューチームより
「パッタイ」をそばで和風アレンジ。新しい味わいと親しみやすさを楽しめる一品。余った年越しそばで“パッとタイ気分”を味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
15.3g
脂質
10.6g
炭水化物
38.4g
野菜量
47.3g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






