年越しそばでパッとタイ

年越しそばでパッとタイのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • シーフードミックス 100g
  • にんじん 1/3本
  • みつば 50g
  • レモン 20g
  • 厚揚げ 60g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そばは表示通りゆで、流水でぬめりを取り、水けを切る。シーフードミックスは3分程度、水(分量外)に浸けて解凍し、ペーパータオルで水けを切る。
    • にんじん、厚揚げは3cm長さに細切りにする。三つ葉は3cm長さに切り、飾り用に3g程度分ける。レモンは半月切り薄切りにする。
    • フライパンにごま油を引き、にんじんを入れ、中火で炒める。火が通ったら、シーフードミックス、厚揚げを加え炒め合わせる。火が通ったら、三つ葉を入れ、サッと炒める。
    • そばを加えて炒め合わせ、全体がなじんだら<調味料>を加えて1分炒める。
    • 皿に盛り、レモンと三つ葉を飾る。

    ミツカンメニューチームより

    「パッタイ」をそばで和風アレンジ。新しい味わいと親しみやすさを楽しめる一品。余った年越しそばで“パッとタイ気分”を味わえます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    38.4g

    野菜量

    47.3g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    厚揚げを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト