だしかつ丼
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。
- 2茶碗にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったとんかつをのせる。つゆをかけ、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
受験勉強を頑張る子どもの夜食にゲン担ぎの「かつ」をのせ、鍋つゆをかけてあっさりといただける丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
875kcal
タンパク質
32.5g
脂質
47.6g
炭水化物
76.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
7.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






