フライパンで!さっぱり鶏すき焼き
材料 2~3人前
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉と焼き豆腐は一口大、長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。春菊は茎のかたい部分をとって5cm長さに切り、しいたけは石づきを除いて半分に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3<調味料>を加え、煮立たせる。焼き豆腐と春菊の茎部分、しいたけ、しらたきを加え、火が通るまで煮る。
- 4最後に春菊の葉を入れ、火を通す。
※溶き卵に具材を絡めてお召し上がり下さい。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
すき焼きのタレと「カンタン酢」が意外にも相性抜群!「カンタン酢」でさっぱり感が加わり、最後まで食べ飽きずにぺろりと食べられちゃうすき焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
40.9g
脂質
34.1g
炭水化物
43.5g
野菜量
99.0g
食塩相当量
8.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






