フライパンで!さっぱり鶏すき焼き

フライパンで!さっぱり鶏すき焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2~3人前

  • 焼き豆腐 1/2丁(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 春菊 1/2束(100g)
  • しいたけ 2個
  • しらたき 80g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 40ml
  • 2個分
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    作り方

    • 鶏肉と焼き豆腐は一口大、長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。春菊は茎のかたい部分をとって5cm長さに切り、しいたけは石づきを除いて半分に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
    • <調味料>を加え、煮立たせる。焼き豆腐と春菊の茎部分、しいたけ、しらたきを加え、火が通るまで煮る。
    • 最後に春菊の葉を入れ、火を通す。
    ※溶き卵に具材を絡めてお召し上がり下さい。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    すき焼きのタレと「カンタン酢」が意外にも相性抜群!「カンタン酢」でさっぱり感が加わり、最後まで食べ飽きずにぺろりと食べられちゃうすき焼きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    40.9g

    脂質

    34.1g

    炭水化物

    43.5g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    8.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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