鯛だし茶漬け

鯛だし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • 〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~  400ml
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~ 750G

    〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。
    • 茶碗にご飯を盛り、をご飯の上にかける。
    • 仕上げに、小ねぎ、きざみのり、白ごまを散らす。
    ※お好みで柚子こしょうを加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    鯛だしの旨味を味わえるお茶漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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