鯛だし茶漬け
材料 4 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。
- 2茶碗にご飯を盛り、1をご飯の上にかける。
- 3仕上げに、小ねぎ、きざみのり、白ごまを散らす。
※お好みで柚子こしょうを加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鯛だしの旨味を味わえるお茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
1.6g
脂質
1.3g
炭水化物
16.2g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






